Меню ежедневного питания
Скачать
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню согласованного директором МБОУ СОШ с Старый-Ачхой» При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором МБОУ СОШ с Старый-Ачхой» ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку продукции.
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую и буфет. Обеденный зал столовой рассчитан на 40 посадочных мест.
Местонахождение столовой: с Старый-Ачхой, ул. А А Кадырова,д 6.
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
· определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
· медицинское обслуживание
· организация качественного питания
· создание необходимых условий нахождения в школе
· профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
· профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
· пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим работы в МБОУ СОШ с Старый-Ачхой» способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с участковой больницей с Старый-Ачхой. Ачхой-Мартановского района района
2.4 В МБОУ СОШ с Старый-Ачхой» работает медицинский кабинет.
Медицинский работник оказывает обучающимся МБОУ СОШ с Старый-Ачхой» лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
· регулярные медосмотры всех обучающихся
· проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
· соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
По интересующим вопросам обращаться к медицинской сестре Диресовой Амнат Мусабиевне
Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Наличие диетического меню в МБОУ "СОШ с.Старый-Ачхой" нет .
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Поставщик пищевых продуктов в ОО - ООО "Курск-К"
Поставщик пищевых продуктов в ОО - ООО Торговый Дом "Кавказ"
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
СкачатьДополнительные документы
Анкетирование по вопросу организации школьного питания "Питание глазами родителей"Анкета ШкольникаТиповое примерное менюКалендарь питанияОб организации питьевого режима обучающихсяОб организации питьевого режима обучающихсяОб организации горячего питания школьников в 2023-2024 учебном годуО создании комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания обучающихся в 2023-20Положение об организации питания обучающихсяОб организации горячего питания на 2025-2026 учебный годАкт родительского контроляТелефон горячей линии 8-800-200-34-11 звонок бесплатный
Правила поведения в столовой
1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.